Русская зима

 Как падает снег,
.       как кружатся снежинки,
И сладко хрустят в лужах
.       мерзлые льдинки.
Куда то по небу плывут облака,        Их бег бесконечен зачем и куда?

Пусть лето в цветах, ну а осень краса,
К чему тогда зиму нам шлют небеса?
К кому вьюга бьется в окно одержимо,
И за уши треплет мороз нестерпимо?

Зачем то ведь белая пустошь нужна.
И вроде ни чем не повинна страна.
Ах ладно оставьте, не надо вопросов.
Вы видно забыли про жизнь эскимосов .

Мы все повидали не мало чудес,
Мне все же роднее с листочками лес.
Туман над речушкой, рассвет над сосной
Все это потом, а сей час друг постой.

По промёрзлым лесам,
.         по тропинкам и весям.
То Родины зов зазвенел над полесьем,
И чем бы не тешилась снежная рать,
Ей радость в душе не за что не отнять.

Взмахни же над Русью Мороз снеговей,
Я горд, что родился средь этих полей.


Рецензии