Лучинки

Когда на день, когда на два
Домой я езжу на побывку,
Но отдохнёшь душой едва,
Заботы гасят глаз улыбку.

Они, как искорки, лучинки,
Сгорают дни побывки вновь,
И расставания горчинки
Затмят всю радость и любовь.

И канитель и беготня
На остановку, на автобус
Расстроят мать, отца, меня,
Понизят пышущий мой тонус.

С собою хочется их взять,
Расцеловать, обнять их крепко
И никуда не отпускать,
Чтоб не хлестала грусти ветка,

Чтоб не болела голова,
И грусть не ела на разъезде,
Чтоб не печалила Москва,
С работы ждали у подъезда!..

10 07 84
Люблино
Москва

из книги "Душевный разговор"


Рецензии