Пора расставаний
звонил, да только голос невесёлый.
Хмель пожелтел и высох на ветру,
в цветах уже не копошатся пчёлы,
А я тружусь не покладая рук, -
пока в деревне, каждый день мне дорог.
Не мёда, так хоть клюквы наберу, -
Три дня осталось до отъезда в город.
Как пусто: тишиною полон дом,
оставлены игрушки в беспорядке...
Возьму лопату да
вскопаю грядки,
да высажу тюльпаны под окном.
Осталось под навес сложить дрова
да на зиму вторые вставить рамы.
Но вновь его последние слова
в который раз прокручивает память...
Как грустно, уезжая, закрывать
свой дом
и расставанием томиться!
И некого к груди своей прижать,
и не к кому в ненастье прислониться...
И в глубь души ушедшая тоска
вдруг вырвется, дремавшая пока,
когда увижу, как на ветках зябнет
не собранная мелочь диких яблок.
Свидетельство о публикации №124011304240
И расставанием с родными нам нельзя томиться
Нам должно осознать, что оставляем мы дурдом
В котором Божьей волей, нам было суждено родиться
Владимир Марусев 2 30.10.2024 17:37 Заявить о нарушении
Галина Рудакова 30.10.2024 17:46 Заявить о нарушении
А жизнь сыграла злую шутку
Мы здесь прожили впопыхах
Не веря здравому рассудку
Владимир Марусев 2 30.10.2024 18:09 Заявить о нарушении