Франт

Галстук надел-удавку.-
Ты настоящий франт.
ТАМ получил отставку,
Я-запасной вариант.

Ты рассчитал всё верно,
Будто "стоял в углу".
Что ж барабанишь нервно
Пальцами по столу.

Думаешь,ТАМ, расскаясь,
Бросятся вслед огню?
Я- лишь с тобой считаюсь.
Я- лишь тебя ценю.

ТАМ обломилась ветка,
ТАМ ты не враг, не друг.
Я-лишь твоя наседка,
Прячься от бурь и вьюг.

ТАМ твоя карта бита.
Я-твой удачный гол...
Что ж ты, как пёс побитый,
Вдруг не простясь, ушёл?

Ты предпочёл удаче
Дождь проливной и снег...
Это прекрасно.
            Значит,
Всё-таки ты человек!


Рецензии