Курящая лошадь

    Невыдуманная история, происходящая в моём десятилетнем детстве. Которую я наблюдал в городе Энгельсе на дороге в районе мясо комбината. Меня привлекло удивительное событие, идёт лошадь, запряжённая в обычную телегу, на телеге сидит средних лет бородатый мужичок, так себе, ничего примечательного. За телегой и вокруг неё масса зевак, и я в их числе. У лошади на голове с прорезями для ушей соломенная шляпа, во рту средних размеров зажжённый кулёк вроде цигарки, набитый махоркой, из цигарки валит дым, из лошадиных глаз обильно слёзы. Вокруг и брань и хохот, и во рту у мужичка тоже дымит козья ножка. Я вместе с любопытным народом долго сопровождал эту необычайную процессию и всё удивлялся, как лошадь не выплюнет эту самокрутку. Нам в школе объясняли, курение вредно,  капля никотина убивают лошадь, и вдруг курящая жива, и неплохо себя чувствует, тянет телегу с сидящим на ней возницей!
12. 01. 2024 РОССИЯНИН


Рецензии