Ломает мысли гвалт грачей

Ломает мысли гвалт грачей,
а за окном Иосиф Бродский,
и вижу пять ещё врачей,
все в деревянной сидят лодке.

Застыли в небе облака,
и даль грустит за горизонтом,
и вдруг увидел я себя,
под Скандинавским ярким солнцем.

Надоедает аскетизм,
к вольготной жизни бы вернуться,
я с строгостью скатился вниз,
зато я не переобулся…

А бренный Мир вокруг меня,
как волны Балтики рокочет,
а все вокруг любят себя,
и каждый быть хорошим хочет.

И бренный Мир как паруса,
тянет стремительно ко смерти,
и этот Мир не для меня,
который весь бесчеловечный!

Невозмутимость — большой плюс,
но тяжело быть либеральным,
ты раздуваешься как флюс,
в Мире с платформой криминальной…

Ты иногда хочешь кричать,
и быть для каждого противным,
ты сам себя хочешь взорвать,
и быть потом как Хиросима…

Сплошная темень! Сплошной бред,
мысли мои, и ваши мысли!
Какой там к чёрту я поэт,
там, где живут большие крысы!

В тумане пройденный мой путь,
былое грязью облепилось,
я в будущем буду тонуть,
янтарным солнцем над всем миром.

Здесь нет прекрасного, здесь жуть!
Кого я знал, теперь не знаю…
Я не хочу те дни вернуть…
Былое помнить не желаю!

«Пчёлы», «стрекозы», «бабочки»,
они без пользы как и осы,
и восклицаешь: Мамочки,
они уже большие боссы!

Померкнут: радость, боль, печаль,
померкнет первая любовь,
но как увижу твою шаль,
то я вернусь из мыслей вновь.

2024-01-13


Рецензии