Старый Новый год!
Притаился у ворот!
Напридумали ж событий,
Пьяным диво на приход!
Ну да ладно, пусть и так,
Кто разумен - не чудак,
Ощущает по наитию
С марта Новый год, а как?!
Окрестили люд и тварь
В Юлианский календарь.
Равноденствие же смена
Года Старого, как встарь!
В сентябре и на Руси -
Новолетие, еси!
Праздник сбора урожая,
Плата дани, не беси.
Пётр создал перекос -
Новый год в январь отнёс.
Быть с Европою поближе,
Что сейчас большой вопрос!?
Год славянский - Тёмный лось*,
не прокатит на авось.
Все плечом к плечу славяне!
Бог Русь Матушку не брось!
13.01.24
* По Славянскому Годослову 2024год — 7532-й по счету, год Тёмного лося и 1-й год 16 летнего цикла славян.
Свидетельство о публикации №124011303773