Сгорели листья на деревьях

Сгорели листья на деревьях
Пожар лесной кругом идёт.
Вороны каркают на ветвях
И голый куст воды не ждёт.

А в небе марево – оно бело
От испарения земли.
Мелькают птицы то и дело –
Они кормёжки не нашли.

И жаль их бедных. Стылый воздух
Последней осени лучи.
Как умирающего вздох
Или, потерянные ключи

Их не найти в большом пути
И стынут чувства в моей груди.


Рецензии