Огонёк лампадный в темноте..

***Штрих одного богослужения
либо стихи накоротке:
Огонёк лампадный в темноте
светит ярко
От дуновения готов погаснуть
..и лишиться бога!
Ан-нет! Он разрезает тьму;
Сей утлостью говению обязан;
***
Суха старушка иссушенную грудь
Уж,<надымать> всецело и не может!
..и чуть заметна в робкой полутьме
Стоит молясь поклонная старушка
дыханьем робкая
А рядышком пред ней едва заметен
огонёк лоскутный.
***
Горчит иссушенная тьма,текёт молитовка
за двери
И НИКОГО!
Христос из колыбели несёт хвалу
Кто истинно-ВОСКРЕС!
***(январь 24г.)


Рецензии