Зачарованный Лес. Вступление. Воля Народная

Зачарованный Лес. Вступление. Воля Народная.

13.01.2024

Князь! Веди же нас с войною
К новым землям гимны петь!
Наши Боги вслед, с судьбою,
На врагов натравят смерть!

Будет биться не покорный -
Всяк падет, слаженный, ниц
С нашей силою упорной
В расширении границ.

Ждет народ -  в края родные,
Что мы с правом сил возьмем?!
Взяв знамена боевые,
Маршем до морей пройдем?!

Взять леса, поля и реки,
Степи, горы и ручьи,
Своей властию, в набеге -
Точка острые мечи....

Стрелы наши, вострым роем,
Для победы в цель войдут!
За тобою, княже, строем
Боги в битву поведут!

Песни воспоем ушедшим
К вечной жизни. Павший, знай:
Гибель, в той войне, нашедшим -
Своим детям строил рай!

И земля та будет наша -
Благодарны голоса.
Духи ваши - неба стража,
Свет в дремучие леса!

Ч т о жрецы нам предрекают?
Что, князь, знаки говорят?
Звезды славой нам сияют!
Эй, плотней смыкайся, ряд!

Поступь северная тяжка:
Бородаты и бодры!
Нет, не ждет врагов поблажка!
Жизни жертв - Богам дары!


Рецензии