А. С. Пушкину
И мысль одна мне не дает покоя,
Как мог Данзас не отвести беду,
Ведь рядом был тогда с тобою.
Как мог он не отговорить,
Кладя в коробку пистолеты,
Тебе тогда бы жить и жить,
Писать стихи или сонеты.
Как мог ты ехать на дуэль,
Что по дороге вспоминалось?
Пусть лучше бы мела метель,
Тогда б дуэль не состоялась!
Как так случилось? Натали
На Троицком промчалась мимо,
Когда б ты знала Натали,
Он мчал к беде неотвратимо.
А он тогда был так раним,
И пред толпой обезоружен,
Мы часто в жизни не храним,
Того,кто был нам очень нужен.
Он знал, что был невольник чести,
И не какой-то прокурор,
А «свет»,с которым был он вместе,
Смертельный вынес приговор.
И грянул выстрел словно гром,
И он упал в тот снег печальный,
Что вспоминал он при смерти потом,
А может с Натали их бал венчальный!
Январь 2024г.
Свидетельство о публикации №124011303372