Не спящему в ночи поэту больно
Полёт идёт без сбоев, всё спокойно.
Контрольным выстрелом пилот уложен.
Бескрайность вторгнется стремительно
в реальность.
Куда изволите? Не думай! Очень долго!
Ты не знаком с сестрой моей весёлой?
Фантазией зовут. С лучами солнца,
Обычным людям открывает доступ
Ко всем мирам, что скрыты пеленой
И позволяет черпать жизни сок.
Но с осторожностью, к её речам внимай.
Под кровом ночи, может имя поменять.
Запутать, напустить туман
И бросить обессиленным к ногам.
Не растоптать, прилюдно хохоча,
А в рабство вечное к себе забрать.
Зажав в кулак всю волю, не спрося.
В дворце Иллюзии нет временных забав.
Не спящему в ночи поэту больно..
Когда с Фантазией летишь к высоким
звёздам.
А о земь бьёт Иллюзии задор.
И где тут грань. Сам Бог не разберёт.
Свидетельство о публикации №124011303371