Булочки с корицей

Ты увез меня в пустой дом,
Маленький ледяной домик,
Без всякий левых диагностик,
Разберемся со всем потом...

Было холодно, ты натопил печь,
Укрыл меня одеялами и куртками,
Даже пледом с моими рисунками,
Сказал на правый бок лечь.

Дом протапливался быстро,
На печи вскипел чайник с душицей,
На столе лежали булочки с корицей,
Согрелась твоя юная авантюристка.

Ты затопил баню и принес старый халат,
Сказал, что пару дней мы пробудем здесь,
Комната пустая, негде было даже сесть,
Только кровать, стол, да репродукция Черный крадрат.

Сугробы были выше колена, на них следы волков,
Ты читал мне книгу с неровными от сырости листами,
Ходил в дровяник за свежими для печи дровами,
Не требовал у меня объяснений и слов...

О том, что произошло в городе решили забыть,
Ты согрел меня, спрятав от всех насущих проблем.
Я тогда булочек с корицей переела и больше их не ем,
Ты взял с меня обещание лучше за собой следить...


Рецензии