Держишь шаг...
Антуан де Сент-Экзюпери
Держишь шаг... спотыкаешься, падаешь,
Через боль от ушибов взрослеешь,
Становясь с горьким опытом злее,
Осторожней, хитрее ... а надо ли ?!..
Хоть и взрослость во взглядах нужна,
Без неё, - зло пройдут по тебе,
К твоей что-то добавив судьбе,
Да без мысли : "Какого рожна ?!.."
Да без мысли о чьей-то душе,
Всё живой и по детски ранимой,
Вросшей в мира безжалостный климат,
В коем - только ещё ... и уже ...
В коем шквалы недетских проблем -
Сносят лучшее, в просто ничто,
Не считаясь с невзрослой мечтой,
Так нечуждой с рождения всем -
Для чего-то родившимся нам,
Но попавшим в прицел обстоятельств,
Не по воле, спонтанно, некстати ...
Вопреки светлым, бережным снам,
Отголоскам далёкого детства,
Да с хрустально-серебряным звоном,
Из обители грёз - к счастью склонных ...
Что со сказкой совсем по соседству.
Свидетельство о публикации №124011303092