Тишиною освобождения...

На холсте зимы белым выведу
То, что словом никак не высказать.
Из души все чуждое вымету,
Не боясь сугубое выказать.

Снегом застланное - откроется,
Станет явным однажды - тайное.
Пусть нутро моё успокоется,
Проживая вновь неслучайное.

Под мелодию танца снежного
Казематы покинет давние.
Отрекаясь от безнадежного,
Станет в жизни иной исправнее.

Запорхает снежинкой крохотной
По свободе смысла воздушного.
Совершая полет безропотно,
Унесется прочь от бездушного.

Проникаясь прозрачно искренним,
В чистоте растворится благостно.
Отказав соблазнам бесчисленным,
Заживет наконец-то радостно.

Обретая внутри вожделенное,
Не от мира сего происшедшее,
Позади оставляя бренное -
Блаженство найдет сумасшедшее!

Позабросив тоски наваждение,
Вон изжив заскорузлость былую,
Тишиною освобождения
На холсте зимы белым малюю…


13.01.2024.


Рецензии