Нависла над домом чёрная туча
Откуда взялась она — мне непонятно.
И туча была так черна и могуча,
Что просто казалась невероятной.
Когда удалилась за горизонт,
То стало казаться, что туча приснилась,
Возможно, что вышла на крепкий мороз
И утренним солнцем она опалилась.
Та туча напомнила мне о проблемах,
Что не были мною пока решены,
Поскольку и способ пока неприемлем,
И результаты пока не видны.
Но туча сама по себе не исчезнет,
Как это бывает в природе подчас,
Решенье само по себе не созреет,
Пока мы стоим, на месте топчась.
Все тучи уходят за горизонт,
Поскольку Земля совершает свой круг,
Отодвигая снежный свой фронт
Возможно, куда-то на Юг.
И небо над домом моим расчищается,
И ветер холодный практически стих,
И свет через окна мои пробивается,
Слои растворяя завес дымовых.
Но страшные чёрные тучи возникнут,
Когда лишь ослабнет крещенский мороз,
И вновь снегопады на нас опрокинут,
И вновь на дорогах случится курьёз.
К капризам погоды никак не привыкнуть,
Всё время качающей как на качелях.
И где же загадка природы зарыта?
В широтах зарыта она, в параллелях.
Коль город стоит в широте Магадана,
Понять тут легко перепады погоды,
Когда то и дело, и очень спонтанно,
Несёт испытания эта природа.
Свидетельство о публикации №124011302995