Крутит столетий махина...

Убогие клянчат милостыню,
Ждут нищие подаяний,
Их бесконечные мытарства
Не скрыть под мирским одеянием.

Тиною тянутся к церкви
Чёрных монахов рой,
Храм Николая в центре,
В центре черты городской.

Шепчут слова паломники:
«Спаси нас и сохрани!»
Святой Николай-угодник,
А в чём виноваты они?

Зелень кустов розмарина
Выше церковных ворот.
Страждущих разморило
У церкви толпится народ.

Крутит столетий махина,
Кастрюль не паяют, не лудят
Но неизменна картина-
По-прежнему нищие люди.


Рецензии
Грустная картина! хорошее стихотворение! С уважением, Е. Куманяев

Евгений Куманяев   01.02.2024 20:35     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.