2020г. Река родная - Яхрома. 055в

Река родная - Яхрома,
Какая ж ты у нас краса,
Как глубока ты , полноводна,
Извилиста , всегда холодная.

Вокруг ты речки собираешь -
У Яхромы . у града Славы ,
И дальше к Волге продолжаешь
Нести поток всех вод окраины.

Когда я жил в заречье града
На берегу реки , в бараке,
Мы с другом юным постоянно,
На речке нашей пропадали.

Мы в речке с выдрами купались,
На льдинах по весне катались,
В чём мать родная , загорали,
С мостков ныряли , заплывали.

Мы рыбу в омуте ловили,
И на костре, в котле варили,
Прекрасна жизнь тогда была,
Когда была юна , шальна.

Река течёт с тех пор стабильно,
Лишь мы теряемся - обидно,
Ведь мы не вечны , а река
Здесь остаётся навсегда.

2020 г.


Рецензии