2020г. На перепутье нахожусь. 054в

На перепутье нахожусь,
Какой мне выбрать здесь маршрут ?
Пойти направо , иль налево,
Или остаться на плаву.

Направо я уже ходил,
Где в школе я примером был,
Прошёл все партии ступеньки,
И хорошистом вышел к стенке.

Я век свой честно отработал,
Всю жизнь служил одной работе,
Медаль когда -то заслужил,
И жил всю жизнь всегда один.

Хочу теперь сходить налево ,
Там говорят другое дело -
Другая жизнь , размах другой -
Веселье , радость . секс , любовь.

Так всё хочу это познать,
Как с кем - то . где - то переспать,
Как покурить бычок душистый,
Под буйный шлягер поплясать.

Мне воспитание не даёт
Мокнуться в сей круговорот,
И годы уж мои не те,
А седина лишь в голове.

Так и стою на перепутье,
Не зная где свернуть с распутья,
Пойду назад где раньше был,
Где всё знакомо , где один.
2020 г.


Рецензии