2020г. Опять приеду на болото. 052в

Опять приеду на болото,
Где мне так дышится вольготно,
Где я один с собой останусь,
Ни с кем в лесу не повстречаюсь.

Я приучаю себя быть одним
На всю оставшуюся жизнь,
Чтоб ни от кого мне не зависеть,
Ни в ком нуждаться , просто видеть.

Одни мы в этот мир приходим ,
Одни из мира мы уходим ,
И жизнь прожить в этом миру -
Верх совершенства одному.

Ни перед кем мне здесь не надо -
Не объясняться , пресмыкаться,
Не унижаться , не юлить,
На цыпочках всегда ходить.

Всегда я сам себе хозяин,
За все проступки отвечаю,
Перед собой слово держу,
И никого я не виню.

К себе судья я справедливый,
И прокурор непримиримый,
Я адвокат к себе почётный,
И обвиняемый досрочный.

2020 г.


Рецензии