У телемонстра

Убежать бы в чисто поле
По заснеженной лыжне
И горланить на приволье
Песни звёздам и луне,
Отрешиться от печалей,
Позабыть про взвод невзгод
И начать бы всё сначала
В близкий Старый Новый год!

ПР
От себя сбежать непросто,
И, хотя чего-то жаль,
Вновь сижу у телемонстра,
Режу планы без ножа.
А за окнами вздыхает
Чуть осипший Дед Мороз:
«Без Снегурки, - намекает, -
Что-то грустно мне до слёз». 

На экране замелькали
Белоснежные поля.
Кони тройкой поскакали,
И бубенчики звенят.
Только холодно сегодня,
Снова минус двадцать пять -
Праздник старо-новогодний
Завтра буду отмечать.


Рецензии