Чудо

Довольство малым- путь к успеху
В желании увидеть Чудо,
Привычное послужит вехой
К тому, что будто ниоткуда.

Вот Солнца луч Земли коснулся,
А это значит- утро дня,
Ты жив, ты дышишь, ты проснулся!
И это счастье для тебя!

Ты слышишь музыку природы,
Земные звуки, шум ветров,
То дождь прольётся с небосвода,
То пред тобою гладь снегов.

Ты смотришь на момент заката,
На лунный свет, на россыпь звёзд-
И кажется, что всё как надо,
Что мир привычен нам и прост.

А вы хотели видеть Чудо?
Всё это Чудо из Чудес:
Ночь, тишина и свежесть утра,
И этот главный луч с небес!

            13 декабря 2023


Рецензии