Любить - значит жить

Когда ты влюблён и думаешь о предмете своей любви - единственном неповторимом человеке, смотришь фотографии или перечитываешь переписку, то порой возникают мысли - а ведь ты ничего не делаешь?.. Теряешь время! Не копаешь, не пишешь стихи, не развиваешь свои навыки и так далее.
Может быть такое? Как это возможно, как это можно сравнить и поставить в один ряд? Это непостижимо глупые сомнения, на мой взгляд.
Разве это не дело - быть влюбленным, думать о дорогом тебе человеке? Разве нет плодов таких размышлений? Они есть, и это же самые необходимые плоды. Они потом дадут следующие положительные результаты. Мы едим яблоко и оно становится частью нашего тела, нашей частью. А размышления о любимом человеке? Это куда важнее! Мы меняемся и меняем мир, так как мы его воспринимаем по-другому, иначе взаимодействуем с ним. Каковы плоды Любви? Ведь это счастье человека. Ему хочется приносить свет, радость ближним, сделать что-то хорошее и побольше!
Да, не надо прокрастинировать, проваливая бытовые дела. Но и загоняться в быту в ущерб душе, наверное, неправильно.

Господи, помоги нам любить! Любить, благодарить за этот дар, радоваться, ценить, внимательно рассматривать состояние любви. Любить Тебя, своего любимого человека, людей, этот чистый и прекрасный мир, возможность жить и любить!

Любить - значит жить...!


Рецензии