Горный словарик... Сказочный

Али Баба - или женщина, или не...

Алиса - мусульманин Советской Армии...

Баба Яга - гектар бабая...

Багира - ошибки в программировании мира бога Ра...

Базилио - Ба! Исполняющий обязанности ЗИЛа...

Балда - подтверждение мероприятия...

Бандерлог - схрон западенца...

Барабашка - хозяин бара...

Бармалей - подростковый безалкогольный бар...

Бастинда - жена Басты...

Водяной - Ной, водящий ковчег по морю (брат Моисея, водящего евреев по пустыне)...

Гадкий утёнок - кривой кий...

Гудвин - звуки от брожения молодых вин...

Гулливер - метеоризм кишечника...

Додон - приток дона...

Домовой - свист ветра через щели в развалюхе...

Дюймовочка - очное сравнение двух эталонов дюйма между собой...

Елисей - лесовод...

Змей Горыныч - дракон горы "Ныч"...

Золушка - злой сплетник...

Капитошка - юный отпрыск питона Каа...

Карабас - контрактник пилот-виртуоз вертолёта Ка 50...

Карлсон - сон Карла про Клару и её кораллы...

Кащей - вавилонская единица объёма щей...

Колобок - интимное место курицы-несушки...

Колобок - наказание побитием батогом...

Кот Баюн - ба! котёнок...

Красная Шапочка - свежеудалённая втихаря донорская почка...

Лунтик - раздвоение и подёргивание Луны после изрядного возлияния...

Людоед - склочный муж Людмилы...

Мальвина - вино в шкаликах и чекушках...

Маугли - тепло материнского очага...

Мизгирь - мисс бодибилдинг...

Мойдодыр - супруг жены-собственницы...

Морозко - компания по производству биооружия в стране Оз...

Мурзилка - жена мурзы...

Пиноккио - пендель от Игоря Кио...

Петрушка - мойщик бомбардировщиков "Пе" во времена Второй мировой войны...

Печкин - Голливуд...

Полишинель - пальто Полины...

Пятачок - пяточное сужение...

Русалочка - русская догонялка...

Садко - судья...

Тараканище - огромная ёмкость...

Тортилла - торт ко дню авиации...

Три Богатыря - кража Отца, Сына и Святого Духа...

Тугарин - самолёт инженера Гарина...

Умка - компьютер вертолёта Камова...

Цокотуха - отит...

Чебурашка - оборзевший Че Гевара...


Рецензии
Здравствуйте, Дуняша! Потрясный словарик! Пойду штудировать остальные словохранилища словосокровищ! С уважением

Андрей Гусев 7   14.02.2024 17:21     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.