Канун Рождества
Спи, млеком убаюканный сосновый бор.
Срок очищений на исходе... договор
Приблизил пору святных с духами камланий.
Ещё не час потех обрядной Коляды.
Дым жертвенных костров – мерило подношений.
Затмит ли первый луч предутренней звезды
Подобие затянутой петли на шее?
Неясен горизонт и чудеса всё реже...
У берегов иссохшей жизненной реки
Глухую тьму, сиянием лучей разрезав,
Пробились, но... какого рода, огоньки?
Покуда не свершился высший приговор,
В скуднеющих умах затеплилась, как прежде,
Невзгоды скрыв спасительным шатром, Надежда...
Рассеяв над землёй молочный омофор.
06.01.24
Донецк
Фото: 2-kartinki
Трек: Happy New Year - ABBA
https://vk.com/id741442688?w=wall741442688_1441
Свидетельство о публикации №124011302566