Первый подснежник

Первый подснежник
У края хрустящего снега,
Где просочились струйки из талой воды,
Где на него напала какая-то нега,
Где белоснежные губы его из слюды.
Капли катились и падали словно песчинки,
Просто не верилось, уж ли настала весна?
И перед чудом хотелося стать на коленки,
В день невесенний, но ясный средь зимнего сна.
Солнце слезилось, прозрачное синее небо,
Признак весны пока ещё слабый, но верный,
И отрицать холода всё же как-то нелепо,
И не признать, что выход подснежника первый.


Рецензии