Может, кто поможет словом

Там – свобода, рай без края,
только то – не для меня.
Под водою замираю,
ей вокруг окружена.

Сколько хватит кислорода
и терпенья чуть дышать?
Кто меня сюда сподобил,
ограничив донельзя?

Здесь совсем невыносимо,
дна не сыщешь под ногой…
Но подняться вверх нет силы,
и дрейфую под водой,

потерявшимся листочком
средь бурлящих вод кружусь –
то потоком струй обточит,
то закинет в новый шлюз.

И невероятно сложно
быть с собой наедине…
Может, кто поможет словом,
даст глоток надежды мне?

Мало надо – слово, фраза,
но от сердца, с теплотой.
Отогреюсь, сброшу разом
омут вод, умчусь долой

от надуманной мороки
без границ и берегов
из сурового острога
в мир, где солнце и любовь.

* * *
Иллюстрация: конкурс Маллар Ме СЮРР-52
http://stihi.ru/2024/01/09/7963


Рецензии