Дни зимние не спят

Дни зимние не спят,
Поля в ночных снегах
И серп луны распят,
Повиснув в облаках.
Томительная тишь,
Бесплодные мечты,
Воспоминания лишь
Из невозвратности.
Затерян и забыт,
Не зная почему,
Но топот вдруг копыт
Нарушил тишину.
Всё ближе, всё сильней,
Видать издалека,
Судьба любви моей
Сквозит через века.
Огни мелькают прочь,
Их не вернуть назад,
И вот уж через ночь
Блестят ее глаза.
Блестят они во тьме,
Сияючи в слезах,
Привиделося мне
Иль то пугает страх.
Увидеть бы успеть,
Как видел наяву,
А после умереть,
Взлетевши в синеву.
Сорваться и упасть
И взять остановить,
Хотя б виденья часть,
Но только бы любить.


Рецензии