Клинит

Всё быстрее крутится времени мой маховик,
Клинит две передачи, и слегка заедает сцепление,
Педаль знает нажатия старой знакомой ноги,
Для чужой нет ни шанса, ни намёка уже на движение...

За него отвечает лишь странный..., не мой механизм,
Всякий винтик и гайка - ослаблен или расшатана.
Безразличие ценностей, давит прессом глаза из глазниц.
На подкорке, на лубе у нуба судьба нацарапана...,

Без черт прошлых и нынешних, вещих и вымышленных,
Мозг нарочно каракули подволосные мимо обходит.
Отверну с борозды все горбы и извилины вымученные...,
Оставляя их, чётко... Следуй принципу вечной new-моды,...

По роману Тургенева, и других популярнейших авторов,
Судят люди обложку, и не зная её содержание,...
Ищут смыслы иные, а не поставление факторов,
Гонят мой маховик - вовсе без моего желания...

13.01.2024 Женя-ШуТ


Рецензии
Жизненно, нашёл для себя косвенную отсылочку к Э.Аллану По : Мнение большинства всегда ошибочно, ибо большинство людей...
Современное общество как бабка-сплетница на лавке у подъезда, с виду милые, но большинство приходится обходить стороной.

Степан Дмитриевич Чолак   17.05.2024 16:30     Заявить о нарушении
Именно по этому стараюсь не покидать дом понапрасну)))

Евгений Константинович Шулятьев   17.05.2024 16:52   Заявить о нарушении