1114 Что хочет сказать нам Спаситель распятый?
К моленью Христа тень близка. Сатаны.
Всплывают событий кровавые даты.
Как вспышки проносятся в зеркале тьмы.
Луна освещает корчму придорожную.
Село за пригорком. В тумане черты.
Гуляет народ. Как на свадьбу запрошенный.
Кружение жизни и смерти черты.
Душа нараспашку. Здесь пьют благородные.
Купцы и солдаты. Вина всем нальют.
Спускают нижайшее жизни исподнее.
Отверженных души находят приют.
В пристанище путников речи крамольные.
Здесь разные люди сверяют маршрут.
Быть может, с тех мест появился Раскольников.
Безжалостно начал преступный свой путь.
Пролитые слёзы. Вино недопитое.
Столетье иное. И люди не те.
Далёкое прошлое памятью свитое.
Картина в харчевне: Христос на стене.
Что хочет сказать нам Спаситель распятый?
Простите. Немыслим единый ответ.
Но слово Его - как Огонь Благодатный.
Что мрак разгоняет. Неся Дивный Свет.
Свидетельство о публикации №124011302329
Ваше, Борис, глубокое Творение, надежду вселяет, что Господь не позволит остановить жизнь на Земле, ведь люди есть Его творения, и для чего-то Он создал их...таких разных и непредсказуемых...
Всех благ вам, Борис, здоровья и благополучия. С уважением.
Евгения Грекова 2 11.08.2024 21:37 Заявить о нарушении
К моленью Христа тень близка. Сатаны.
Борис Воловик 12.08.2024 14:07 Заявить о нарушении