Он в гневе бурю поднимает

Резвится ветер, подгоняет
и волны бьют наперебой.
И океан вновь закипает.
Он наслаждается собой.
Ревёт, бушует и клокочет,
солёный, грозный океан.
Как будто вырваться он хочет,
он словно в ярости, буян.
Он к нам безжалостен и грозен,
в нём виден жуткий, страшный лик.
И кто ему во всём подобен?
В глубины кто его проник?
Он в гневе бурю поднимает,
и губит в ярости суда,
здесь он владыка, он решает,
кому на дно, кому куда.


Рецензии