Укулеле

Сыграй, старик, на укулеле,
пусть это инструмент не мой.
Мои не то, чтоб надоели —
хочу поговорить с тобой.

Поговорить без слов привычных.
Другим я вижу разговор:
без откровений глупых, личных,
и не вступая в шумный спор.

Застрял, старик, я на Гавайях.
Похоже здесь я навсегда.
Как навсегда все эти стаи
птиц пестрых, чистая вода.

Играй старик. Струны четыре
понять и сложно, и легко —
то я в твоем гавайском мире,
то ты в моем так глубоко,

что я на время забываю,
что мы ведь вовсе не родня.
Но дом мой, как и твой — Гавайи.
Играй старик, пойми меня.


Рецензии