Говорю, вам, что я ощутила...

       
              Прекрасному человеку,
                ГАЙДУКЕВИЧ
              ЛЮДМИЛЕ МИХАЙЛОВНЕ,

 П О С В Я Щ А Ю:

Люди бывают разные:
грубые, злые, праздные.
Бывают, ещё, ленивые.
А бывают - душой красивые!

Взглядом нежные, тёплые, ясные.
Сердцем добрые и прекрасные.
КАК сияют они - искоркой!
Сердцем, помыслом они чистые.

Не всегда люди эти речистые.
И, как правило, они скромные.
На беду отозваться быстрые.
Уравновешены, немногословные.

С ними рядом всегда теплее.
И уютнее, и надёжнее.
Даже в доме от них светлее.
И уходит, прочь, всё тревожное.

Говорю вам, что я ощутила
рядом с ней, этим ЧЕЛОВЕКОМ.
Ни о чём не думайте, нужно было
рассказать вам, что в нашем веке

таких мало и даже очень -
с сердцем добрым и тёплым взглядом.
Вам поведаю, между прочим,
есть они, где-то здесь, рядом!


Рецензии