Неблагодарность наказуема

  "Есть ли что-нибудь чудовищнее
   неблагодарности человека?"
     Уильям Шекспир



Россия многим помогала,
А ей сейчас - почти никто.
Как человечество упало,
Неблагодарных в нем полно!

К Земле своей неблагодарность
Мы проявляем сотни лет.
Скоро нам за неадекватность
Придет от матушки ответ.

Выкачиваем, жгем и рубим,
Не можем жадность укротить.
Природу без оглядки губим,
А ведь придется заплатить!

Как человек неблагодарный
Поплатится когда-нибудь,
Так человечество бездарно
Может в потопе утонуть.
     13.01.24г


Рецензии
Почему все должны пострадать, если виновны в том, алчные и жадные единицы?

Василий Пилипенко   14.01.2024 11:42     Заявить о нарушении