Из М. М. Пришвина
стекает со скалы. Мир учит гаммы.
Звенит ручей. Олени из ручья
пьют, шевеля могучими рогами.
Струится под оленьими ногами
вода, как будто стелется парча.
Природа слепит всё, что захотела,
от листьев разных форм до самки тела,
которого красивей не сыскать:
пятниста шерсть, что красит в бликах света
прекрасную, взволнованную стать.
Её глаза в созвучиях поэта
соцветием предстанут в призме лета,
в котором, как оставленная кладь, -
вода по мхам стекает и искрится,
к ручью пришли олени, чтоб напиться.
Я видел после женщину одну
с глазами ланки, той, на водопое,
но удержать не смог, а всё такое,
что в жизни лишь однажды на кону,
уходит в море жизненном ко дну...
Свидетельство о публикации №124011302218