Белые пчёлки

Белые пчёлки из белых созвездий
мягко спустились на белое поле...
Я помогу. Собирать будем вместе
белый нектар. Синий тоже - на море.

Можно и жёлтый собрать. Только где он?
Сонных дюймовочек кормит и греет,
в тёплых цветах сохраняя им лето.
Каждому цвету своё, значит, время.

Белых сердечек звучат перебои.
В зимнем пространстве бесцветья и стужи
не подсказало им чувство шестое,
что никому этот подвиг не нужен.

В мае - пожалуйста, сколько угодно
будет нектара на ярких соцветьях!
Только не белым, а золотом мёдным
станет расцветка на пастбищах лета.


Рецензии