Атавизм и рудимент

Нас завлекали в сети бредом,
То скорым Раем на земле,
А то, величием победы
В труде и классовой борьбе.

Пугали нас «зелёным змеем»,
И как мальчишку – хулиган,
Лупил нас ваучер по шее,
Дефолт гулял по кошелькам.

Но к синякам, ушибам, шишкам,
Привыкли мы уже давно,
От предков с генами – с излишком,
Нам всем терпение дано.

Оно питает жизни пламя,
Как воск горение свечи,
Оно наш щит, маяк и знамя,
Огонь, сияющий в ночи,

Лекарство горькое от боли,
Любви и Веры постамент,
А дух наш рабский есть не боле,
Чем атавизм и рудимент!


Рецензии