Узы

Вдыхая бриз морской на радость гальке,
Встречал кирпич мороз - солнцеворот,
Салютовал прибой её огранке,
Вложив в неё звучанье общих нот.

И облака тянулись паровозом,
И были паром из его трубы:
Они несли привет скучавшим розам,
Расчёсывая белые чубы.

Настанет час, и стрелка с циферблатом
Окажутся в волнующей связи,
Где время не удел, и там – набатом
Пульсация недвижимой оси…

И, медитируя на благодарность,
На узкой и нехоженой тропе
Нахлынет дождь с волненьем в солидарность
Тем вечером, что я приду к тебе.


Рецензии