***
Вокзал ташкентский ночью полн...
Бездомные лежали в зале,
Им домом был немытый пол...
Вокзал причалом был для многих,
Кому в ночи приюта нет...
В коляске спал старик безногий,
По-детски чмокая во сне...
Мы на скамейке примостились,
Сестренка, мама, папа, я...
Побоку пьяно матерились
И пили водку не таясь...
Мужик в фуфайке весь обросший
С похмелья сам не свой, мычит...
От двери запах папиросный,
Осенней пыли и мочи...
Вокзал тех лет представь, сумей-ка...
К чему я вспомнил эту пьянь?..
Еще все живы на скамейке,
Сестренка, мама, папа, я...
Еще мы вместе, жизнь, как праздник,
Мам, мам, когда... который час?..
И мама волосы мне гладит,
Сыночек, поезд через час...
Сестренка спит, ей дела нету,
Мне семь, ей пять неполных лет...
И папа воду из буфета
Несет и несколько котлет...
Еще мы вместе, жизнь не гложет,
Все впереди... мечты в глазах...
Давно нет папы, мамы тоже,
Лишь память... ночь, Ташкент, вокзал...
Свидетельство о публикации №124011300189