Я вам за сплетни доложу

У сплетни тоже есть границы.
Кто бы о том подумать только мог -
соловушко зажжён в "Жар-птицу",
как будто пиццу вылепили в стог.

С опаской ходят все вокруг да около,
зажмуривши на свет и жар его глаза.
Решили пригласить на вече сокола,
за ним отправлена певунья стрекоза.

Пока же суд да дело, недалёкое,
столпились на поляне, в тени дуба,
а там - с пенька, трибуною высокою,
речь заяц заплетает про голубу.

Где с новости на сплетни завелось,
остановиться умных не нашлось.


Рецензии