Смерть и жизнь во власти языка
Смерть и жизнь во власти языка…
Что мы говорим?… Что произносим?…
Если злое говорят уста, Значит, имя Господа поносим…
Бог сказал нам: Изберите жизнь, -
И, как следствие - благословенье…
Очень важно, что мы говорим,
Мы - пример для ближних?… - Преткновенье?…
Если проклинает кто-то нас,
Что в ответ услышат уши Бога?
Есть ли в нас отличие в тот час?…
Или мы идём той же дорогой?…
Или мы в ответ - благословим,
Проявив терпение и кротость…
И, сдержав, эмоции свои,
Доброе в ответ свершаем что-то…
Всё, что делаем мы для людей,
То мы совершаем и для Бога…
Может, потому ещё сложней
Кажется тернистая дорога?…
Всё, что ближним сделать не смогли,
Значит, сделать Богу - не сумели,
Упустив возможности свои…
Не достигнув столь желанной цели…
Смерть и жизнь - во власти языка…
Господи! Яви Свою к нам милость!
Пусть направит нас Твоя рука…
И пошли на доброе нам силы!
02.12.2023г.
Люба Бердышева
Свидетельство о публикации №124011301680