Опоздание на Вечность

               Мы Туда всегда успеем, лучше Здесь уж задержаться...

Мы на Вечность опоздали-
Вечерами и утрами,
Уж вдали те наши дали,
К коим мы неслись ветрами.
 
Опоздали быть младыми-
Постарели слишком рано:
Всё дворами проходными,
От души хлебнув айрана.

Где опять в свои берлоги
До утра, а с зорькой снова
По увалистой дороге,
Каждый в кустик свой терновый.

По шипам, что чаще в души
Непридуманных сомнений,
Тот единый лучик руша,
Наших нег и сновидений.

Мы на Вечность задержались
Между осенью и летом:
Не за те ладошки брались,
Плод не с тех срывали веток…


Рецензии