Естественность

Естественность

Наверно так плетут плетение,
переплетают свет и тени.
Цвета соединят вьюнком,
Вот ткань получится потом!

Напрасно станет мастер строгий,
следить, как делал труд убогий.
Наверно так плетут плетение,
как бог указывал растениям.

Крючок к крючку и лепесток
и с поворотом на восток.
Немного цвета голубого
и красного к нему второго.

И в этой прихоти прилежной
рисунок выйдет ткани нежной.
Салатный цвет, корицы вкус.
Немного перцу, капля чувств.

Так украшают гобеленом
и наготу и серость стен.
Но это после, прежде-  гений.
Естественно растут растения.
11.8.23.


Рецензии