Скользкие ступени, покрыл их тонкий лед

Скользкие ступени, покрыл их тонкий лед..,
За оттепелью  стужа, следом гололед.
С карнизов, крыш сосульки длинные свисают,
А у киосков крошки птицы подбирают...
Нахохлившись, сидит ворона на заборе,
Как будто принимает участье в разговоре,
Что меж собой ведут редкие прохожие...
Морозный день стоит, морозный и погожий.
На солнце лёд блестит и снег серебрится,
На языке Хайяма дворник матерится.
Срубает киркой лёд со скользких он ступеней,
Туда- сюда снует, и потеряв терпенье.
Он бегает, кричит на языке Хайяма
И долбит дальше лёд киркою упрямо.


Рецензии