Д. С. Ч. 2332 ПрОжит век...

                Может  быть,
                а  может  быть  -  не  может.
                Б.П. Корнилов.
"ПрОжит  век,  а,  может  быть,  -  не  прОжит.
Может  быть,    а,  может  быть,  -  не  может.
Может  слыть,  а,  может  быть,  -  не  может.
Может  жить,    а,  может  быть,  -  не  может.
Голосок  певучий  насторожит.
Путь  в  ничто  уж  слишком  бездорожит.
Будь  в  пути  чрезмерно  осторожен.
Край-то  наш  -  тюремен  да  острожен.
Рай-то  наш  листвянкой*  в  гать  уложен.
Может  быть,  возможный  -  не  возможен.**"

*  -  Листвянка  (обл.)  -  лиственница.
**  -  Вар.:
Может  мочь,    а,  может  быть,  -  не  может.
                До  1972


Рецензии