Башар Асад
13.01.2024 3:15
https://t.me/neveroyale/3134
"У Башара Асада интересная судьба.
Власть перешла к нему по наследству (его отец правил Сирией без малого 30 лет), но не всё так просто. Дело в том, что изначально предполагалось, что власть перейдёт к старшему сыну президента, поэтому Башар, не сильно интересовавшийся политикой и военным делом, выбрал профессию по душе - он офтальмолог, и даже стажировался в Лондоне в престижном мед колледже, проживая там инкогнито, под чужим именем, и ведя светский образ жизни, вращаясь в интеллектуальных кругах.
Однако его жизнь резко изменилась в один день - в день, когда старший брат (будущий наследник трона власти) разбился в автокатастрофе (1994 г). Башару пришлось срочно вернуться домой, поступить в военную академию и вникать в политические дела. И не зря, так как в 2000-м году отец скончался, и новым правителем Сирии стал Башар.
В общем, хотел стать врачом и, возможно, остаться жить в Европе, посвятить себя научным трудам и карьере в науке, но за 6 лет пришлось срочно выучиться на будущего правителя страны в конфликтном регионе. Сегодня он президент, главнокомандующий, маршал.
Женился он через год, как стал президентом, а избранницей стала дочь друзей семьи, с которой они были знакомы ещё в детстве, но! Но встретились взрослыми они именно в Лондоне, когда оба там учились (у неё также престижное образование Королевского колледжа Лондонского университета в области компьютерных технологий и французской литературы), потому что Асма - уроженка Британии сирийского происхождения, и вся её семья так и живёт в Лондоне. Ей же пришлось, как и Башару, покинуть (родной) Лондон и обосноваться в Сирии, став первой леди.
Жена, кстати, красавица, как вы видите на фото - настоящая аристократка и первая леди.
В общем, оба планировали европейский путь, но жизнь распорядилась иначе - по каким-то причинам именно Башару нужно было стать следующим правителем Сирии, а не его брату.
К слову, старший сын президента (как мы понимаем, шехзаде, будущий наследник) закончил мехмат МГУ. Уже не Лондон)."
Свидетельство о публикации №124011301011
Его призывают к этому. И он отвечает на призыв.
София Гайнару 13.01.2024 05:48 Заявить о нарушении