Подаешь мне из жалости руку

Подаешь мне из жалости
Руку,
Я в душащем спасательном
Круге.
Завтра новое встретим ли
Вместе?
Кто с утра на  неделе
Разбудит?

Я рассыпалась елочным
Шаром.
Прозвенела осколком
Небесным.
Я считала Любовь к тебе
Даром.
Отчего ж в груди больно
И тесно?

Без тебя я болею
Ночами.
Что сказать, даже просто
Болею.
Бессловесно молчу,
И кричу...
Лишь внутри,
А снаружи -
Не смею.

Ты - моя перел;тная птица,
И присесть рядом тоже -
Не смеешь.
Я тебе посвящаю
Все песни.
Я больна тобой,
Ты ж не болеешь.

Вам нравится, что я больна
Давно?
Вам нравится, что я больна,
И Вами?
Дрожит душа бегущей волною,
И пляшет сердце робкими шагами.

Вы знаете, не смею рассказать,
О снах моих,
Порой, таких наивных...
Я открываю толстую тетрадь,
В ней - имя Ваше, в днях моих прожитых.

Мне нравится, что быть могу другой.
Ревнивой, резкой, честной, откровенной.
И даже, что забыть Вас не смогу,
Пройдя пешком хоть несколько Вселенных...


Рецензии