Лунный сериал

Я увидел её в окне...
Как ни странно, и видел раньше.
Но такой, как сегодня?
Нет...
Она будто светила ярче.

Стала женственней, что-ли? Другой?
Не такой, как в том сером платье.
Вот она провела рукой,
Словно чьих-то ждала объятий.

Обнажённый её силуэт
У окна, под прицелом ночи,
Он сиял...
Яркий лунный свет
Без неё был бы обесточен.

Я любил наблюдать за ней
В темноте через прорезь штор.
В её комнате ждал огней,
Словно дубль игры режиссёр.

И она, появляясь в кадре,
Не стесняясь, просто жила.
Как актриса в своём театре
Вытворяла всё, что могла.

Без одежды её портрет
В посеревшей оконной раме,
Я глазами, как кистью, цвет,
Наносил на неё штрихами.

Её хрупкие белые плечи,
Словно с крыльями за спиной,
Будто вверх за собой манили,
С ней подняться над суетой.

Я не мог сократить расстояние,
И сквозь ночь просочиться в окно.
С ней не мог оказаться рядом,
Наблюдал лишь немое кино.

Позади неё тусклый свет
Исходил от настольной лампы.
Утончённый её силуэт
Волновал по ту сторону рампы.

Я в партере из дома напротив
Сквозь прозрачный и узкий двор,
Проникал в её комнату взглядом,
Открывая всё глубже обзор.

Фантазируя бесконечно,
Я бы долго смотрел сериал.
Если б вдруг не закрылись шторы,
И она не исчезла в астрал.

Потемнело окно экрана.
Между нами погас контакт.
Снова занавес из тумана...
И на сутки объявлен антракт...

13.01.2024

Фото: Pinterest


Рецензии
И стыдно, и приятно;)

Бобров Иван   16.01.2024 14:21     Заявить о нарушении
Благодарю за отклик🤗

Анна Крестьянскова   19.01.2024 17:30   Заявить о нарушении