Пусти Дуню в Европу

Прошу прощения у Дунь
За здесь описанную дурь.

***
Включив режим "экономичный"
Практически до неприличий,

В собес ходила Дуня кушать
И там лишь отводила душу.

На рынке так "снимала пробу",
Наполнить чтоб свою утробу,

Что с рынков, как и из ашанов
Её гнала, узнав, охрана.

"Ем досыта, хоть не купила,
За год на отпуск накопила,

Чтоб отдыхать за рубежами".
А стоит ли? Решайте сами.

***
Дуня и чайка

В Голландии купив кусок угря,
Поесть его решила, но с утра.

Повесила пакетик за окном
И спать легла, но не забыться сном:

У чайки был к пакету интерес,
Ведь эволюции идёт процесс.

И чайка ночью, съесть угря решив,
Не укрощала голода позыв.

К окну с гортанным криком подлетев,
Она пакет схватила, а затем

Немало удивилась, что пакет
Держал, схватив, и дунин силуэт.

Держал и говорил ей с жаром: "Кыш,
Отдай пакет, наследник жадных крыс!

Не для тебя купила я угря,
А чтобы съесть самой его с утра".

И победила Дуня чайку ту,
И съела угорь рано поутру.
---

Мораль проста: кто угорь покупает,
Тот сам его потом и поедает.

У чайки, правда, есть один вопрос:
На берег эту Дуню кто занёс?

***
Дуня и яйцо

На завтрак с макияжем на лице
Пришла Дуняша с думой о яйце.

В отеле, где «всё было включено»,
Не доставалось всмятку ей оно:

То предлагали ей бекон в яйце,
А то вкрутую. Дума о яйце,

Что всмятку, вызвала смешной прикол:
Найдя, схватив, так стукнула о стол,

Что весь притих заморский ресторан,
Ведь это был весьма лихой таран.

Слегка опешив, но собрав в кулак
Всю силу воли, хоть попав впросак,

Дуняша не смутилась. Что за стать!
И стала с ложечки его жевать.

Окинув взглядом ресторанный люд,
Сказала громко: «Плохо кормят тут»!

Но на родном сказала языке.
Молва о том яичном косяке

Прошла по всем курорта номерам,
И все сеялись здесь, и тут, и там.

А Дуня, позабыв о том яйце,
Сосредоточилась на холодце,

Который если тут не подают,
То, значит, плохо кормят здесь и тут.

Заморский ресторан того не знал
И лишь сыры и вина предлагал.

---
Мораль проста: сколь Дуню не расти,
Мозги её остались лет шести.

И сколько не воспитывай её,
Хватать всё будет, что лежит ничьё.

***

А собрав дополнительную информацию,
Напишем о ней новую импровизацию.

11 января 2024 года


Рецензии