У картины К. Васильева Человек с филином

Кто ты, Колдун, в удивительной шубе?
В тайны какие твой разум проник?
В пламени, дыме и маленьком дубе
Будто струится незримый родник.
Кажется, истина в нём народится.
Север живёт с одобренья богов.
Мощная сила в морозе таится,
А в красоте - откровенье основ.
Вера в грядущее, вера в победу
Движут сквозь холод весь северный люд,
И не страшны ему тяготы, беды,
В снежном лесу свой особый приют.
Русь устремляется к вечным просторам,
Свечка горит и сверкает как меч,
Путь по земле, по небесным дорогам,
Ноша тяжёлая сброшена с плеч.
Космос удачи тебе пожелает,
Мощный, великий, таинственный норд.
Волей суровой своей поражает
К правде, свободе стремящийся род.
Викинги, русы, арийцы и готы,
В этом смешеньи есть раса одна.
Ты - Великан, возвышая народы,
Рад, что на Север приходит весна.


Рецензии